Tanam Jamur

Jamur dikenal sebagai bahan makanan nabati yang memiliki nilai gizi tinggi. Beberapa jenis jamur memiliki khasiat obat. Hal ini dikenal di daratan Cina sejak berabad-abad lalu. Kemudian meluas kebeberapa negara lain di benua Asia, Eropa bahkan Amerika.
Kandungan protein di dalam jamur berkisar antara 19 – 35 % lebih tinggi dibandingkan dengan kandungan protein yang terdapat pada beras atau gandum.
Jenis jamur yang umum dikonsumsi saat ini termasuk aeka jamur jenis-jenis unggulan yang dapat menembus pasar antara lain jamur tiram, jamur merang, lingzhi, chitake dan champignon.
Di Indonesia media tanam jamur dapat diperoleh dari limbah hasil hutan yang cukup banyak tersedia diantaranya adalah dengan menggunakan serbuk gergajian kayu.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s