Sang Dewa Google

Tak sadarkah kamu kan lahirnya dewa baru yg bisa bantu temukan jawabanmu

kini manusia sangat berharap padanya agar masalah tak jadi jalan buntu….

Apa nih maksud dari kata-kata di atas…???? Jangan protes dulu… itu adalah potongan lirik lagu yang lugas dan realistis (menurut aku…) Lagu ini aku dapatkan langsung dari pemiliknya tanpa perantara calo, tanpa membajak, ataupun nyuri….

Pada saat membaca liriknya pertama kali atau mendengar pertama kali lagunya…sempat langsung meng-judge, wah nih lagu kontroversif banget. Tapi setelah mendalami lebih jauh (halah..lebay..) kandungan maknanya, ternyata penilaian pertamaku salah, ada semacam pembenaran dalam hati bahwasannya apa yang mereka gulirkan ini memang realitas kebenaran walaupun ada unsur “relatif” bagi masing-masing individu.

Melalui lagu SDG atau Sang Dewa Google ini, duo EYB melemparkan kepada kalayak, suatu wacana yang mereka serap dari fenomena garing jaman modern. Satu lirik lagu yang bukan “sekedar breaking news”, tapi lirik lagu yang mempunyai unsur bahasan yang masuk dalam pemikiran orang yang “mau” mendengarnya. Ada makna besar yang dimuat pada lirik lagu tersebut yang akan membawa kita masuk dalam renungan religi…..

Silakan simak lirik lagu SDG selengkapnya serta coretan kegelisahan dibalik lagu ini. Untuk download lagu ini datang langsung pada yang poenya ya disini

Sang Dewa Google

Growl :
Dewa Google 4 x

Tak sadarkah kamu
Kan lahirnya dewa baru
Yang bisa bantu temukan jawabanmu

Kini manusia sangat berharap padanya
Agar masalah tak jadi jalan buntu

Growl :
Dewa Google 4 x

Tanya ini Tanya itu
Dari filsafat sampe cara ingin wafat

Jarang sudah orang berdoa
Minta petunjuk, minta hidayah
Mister google telah beri jawabannya , oh my God

Ayo ber google 2x
Tak butuh mantra tak butuh doa
Ayo ber google 2x
Disana kau akan dapat jawabanmu

Speak :
A : Mas-mas, kalo mau ngegugurin kandungan dimana ya ?
B : Ooohh, kalo itu tanya sama mbah google aja….

Terima kasih untuk EYB

Iklan

10 thoughts on “Sang Dewa Google

  1. memang google adalah dewa..walaupun gak baru juga..bisa juga disebut cenayang, dukun, peramal, atau yang lain..
    tapi google tetapalah google..sebuah search engine..hehehe
    salam rimba raya lestari

  2. Ping-balik: REVIEW PERTAMA TENTANG EMBRIO ALBUM ANTOLOGI JIWA-JIWA – EYB « PADEPOKAN GERILYA EYB

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s